Cremig gerührter Reis mit aromatischer Brühe, jungem Spinat und frisch geriebenem Parmesan – das klingt mehr als verlockend, oder?! Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie aus wenigen Zutaten leckeres Spinat-Risotto zaubern können. Sie brauchen lediglich nur Gemüse, Pinienkerne, Parmesan und natürlich die Grundlage für das Gericht: Risotto-Reis. Das Letztere verleiht dem Gericht eine sämige und cremige Konsistenz. Bei unserem Spinat-Risotto ist überraschenderweise, Spinat der Hauptakteur des Essens. Zum einen kreiert das Dunkelgrün einen schönen Hell-Dunkel-Kontrast und lässt den angerichteten Teller lebendiger wirken. Zum anderen ist Spinat reich an den Vitaminen der B-, sowie Vitamin C-Gruppe. Natürlich können Sie das Gemüse nach Lust und Laune wählen und an Vorrat oder Saison anpassen.
Risotto ist Ihr absolutes Wohlfühl-Gericht? Dann probieren Sie unbedingt das Rezept zu unserem Risotto mit Champignons.
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Zutaten
- 0,2 l Risottoreis
- 1 Stück Suppengrün mit zwei Karotten
- 0,1 kg Zwiebeln
- 0,2 kg Spinat frisch
- 0,2 kg Schmand
- 0,05 kg Pinienkerne
- 0,05 kg Parmesan
- Salz
- Weißer Pfeffer
- 2 Stück Lorbeer
- Olivenöl
- Wasser
Anleitungen
- Suppengrün bis auf eine Karotte grob würfeln
- Gemüse mit 1l kaltem Wasser, Salz und Lorbeer langsam aufkochen
- Am Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen, absieben, zur Seite stellen
- Karotten und Zwiebeln schälen und gleichermaßen würfeln
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten bis diese gold-gelb sind
- Olivenöl in einen breiten Topf geben und dieses bei mittlerer Temperatur erhitzen
- Risotto-Reis glasig anschwitzen, Zwiebeln und Karotten hinzugeben und braten
- 1/3 der Gemüsebrühe aufgießen und gleichmäßig köcheln lassen, zwischendurch rühren
- diesen Vorgang drei Mal wiederholen
- Mit Salz und Weißem Pfeffer würzen
- Pinienkerne und Spinat unterheben
- Mit Schmand und Parmesan verfeinern und verrühren
- Mit Parmesan garnieren und servieren