Cremig gerührter Reis mit aromatischer Brühe, jungem Spinat und frisch geriebenem Parmesan – das klingt mehr als verlockend, oder?! Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie aus wenigen Zutaten leckeres Spinat-Risotto zaubern können. Sie brauchen lediglich nur Gemüse, Pinienkerne, Parmesan und natürlich die Grundlage für das Gericht: Risotto-Reis. Das Letztere verleiht dem Gericht eine sämige und cremige Konsistenz. Bei unserem Spinat-Risotto ist überraschenderweise, Spinat der Hauptakteur des Essens. Zum einen kreiert das Dunkelgrün einen schönen Hell-Dunkel-Kontrast und lässt den angerichteten Teller lebendiger wirken. Zum anderen ist Spinat reich an den Vitaminen der B-, sowie Vitamin C-Gruppe. Natürlich können Sie das Gemüse nach Lust und Laune wählen und an Vorrat oder Saison anpassen.

Risotto ist Ihr absolutes Wohlfühl-Gericht? Dann probieren Sie unbedingt das Rezept zu unserem Risotto mit Champignons.

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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Essensart Hauptgericht
Küche Italian
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 0,2 l Risottoreis
  • 1 Stück Suppengrün mit zwei Karotten
  • 0,1 kg Zwiebeln
  • 0,2 kg Spinat frisch
  • 0,2 kg Schmand
  • 0,05 kg Pinienkerne
  • 0,05 kg Parmesan
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 2 Stück Lorbeer
  • Olivenöl
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Suppengrün bis auf eine Karotte grob würfeln
  • Gemüse mit 1l kaltem Wasser, Salz und Lorbeer langsam aufkochen
  • Am Siedepunkt ca. 1 Stunde ziehen lassen, absieben, zur Seite stellen
  • Karotten und Zwiebeln schälen und gleichermaßen würfeln
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten bis diese gold-gelb sind
  • Olivenöl in einen breiten Topf geben und dieses bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Risotto-Reis glasig anschwitzen, Zwiebeln und Karotten hinzugeben und braten
  • 1/3 der Gemüsebrühe aufgießen und gleichmäßig köcheln lassen, zwischendurch rühren
  • diesen Vorgang drei Mal wiederholen
  • Mit Salz und Weißem Pfeffer würzen
  • Pinienkerne und Spinat unterheben
  • Mit Schmand und Parmesan verfeinern und verrühren
  • Mit Parmesan garnieren und servieren
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