Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten das italienische Eier-Omelett Frittata auf Ihren Teller zaubern können! Eier sind eine der ältesten Lebensmittel der Menschheit und somit gibt es auch die Frittata in Italien schon sehr lange. Die Hauptzutat sind natürlich Eier. Dazu kommen je nach Region in Italien verschiedene andere Zutaten hinzu: Gemüse, Käse und Schinken, Zwiebeln oder auch Nudeln. Wir zeigen Ihnen heute eine vegetarische Gemüse-Frittata. Dieses Gericht schmeckt nicht nur köstlich, sondern eignet sich auch besonders gut als Reste-Essen. Denn viele der benötigten Zutaten, wie Eier, Tomaten, Zwiebeln und Käse, haben wir alle als Dauerbrenner in unseren Kühlschränken zu Hause. Also für den Fall, dass die Ablaufdaten wieder näher rücken: Wie wäre es mit dieser traditionell-italienischen Gemüse-Frittata als Hauptgericht? Je nach Vorlieben und Appetit können Sie die Zutaten variieren, ihr Lieblingsgemüse integrieren und sich dementsprechend beim Kochen kreativ austoben.

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Gemüse-Fritatta

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Zubereitungszeit 1 Stunde
Essensart Hauptgericht
Küche Italian

Kochutensilien

1 Pfanne für den Ofen geeignet (min. 200°C)
1 Schneidebrett

Zutaten
  

  • 10 Stück Eier
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 200 g Blattspinat
  • 250 g Tomaten ohne Kerngehäuse
  • 200 g Manchego-Käse
  • 200 g Zucchini ohne Kerngehäuse
  • 400 g Drillinge

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Champignons fein würfeln.
  • Den Tomatenstrunk, sowie das Kerngehäuse der Tomaten entfernen. Anschließend ebenfalls fein würfeln.
  • Kartoffeln und Zucchini in gleichmäßige Würfel schneiden. Zu beachten: Auch hier das Kerngehäuse der Zucchini entfernen.
  • Käse reiben
  • Eier kräftig verschlagen und würzen
  • Kartoffeln anbraten
  • Gemüse in einer anderen Pfanne scharf anbraten
  • Kartoffeln in die Gemüse-Pfanne hinzugeben
  • Spinat waschen und ebenfalls in die Pfanne geben
  • Käse und Eier hinzufügen und gut verrühren
  • Im vorgeheizten Backofen, auf 180 Grad, für 30-40min backen
Keyword braten, kochen