Go Back
+ servings
Leckere Amerikaner selberbacken, bunt dekoriert toll für Parties, Carl Tode Göttingen, Rezept

Kunterbunte Amerikaner

3.50 from 2 votes
Essensart Backen, Süßes
Küche für Partys, schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 12 kleine Amerikaner

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 ml Buttermilch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Den Backofen vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Salz und Natron vermischen. Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren. Buttermilch und Mehl-Gemisch abwechselnd unterrühren.
  • Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen mit Abstand auf die Backbleche setzen. (Mit einem Eisportionierer geht das auch gut und die Amerikaner werden richtig schön rund und gleichmäßig). 15-17 Minuten backen, bis die Amerikaner oben nicht mehr weich sind.
  • Dann einen festen Zuckerguss anrühren und auf den Amerikanern verteilen. Nach Belieben dekorieren und fest werden lassen.
    Carl Tode Göttingen präsentiert Rezept für bunte Mini-Amerikaner, bunt dekoriert, schmeckt Klein und Groß