Go Back
+ servings
Crumble, mit Apfel, knusprige Streusel, einfach, auch für Anfänger, Carl Tode Göttingen

Crumble mit Äpfeln

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Essensart Backen
Küche schnelle Küche
Portionen 4 kleine Portionen

Zutaten
  

  • 65 g Butter +etwas um die Form(en) zu buttern
  • 65 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepulver/Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 25 g Haferflocken
  • 200 g Äpfel
  • Zimt nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst eine passende Form (oder vier kleine) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Den Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Jetzt Zucker, Mehl, Haferflocken und Vanillepulver vermischen. Dann die Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Mischung der trockenen Zutaten mit einer Gabel einrühren. So entstehen die Streusel ganz einfach.
  • Nun die Apfelstückchen nach Wunsch mit Zimt verrühren und dann in die Form oder die Förmchen geben. Dann die Streusel daraufgeben und im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Streusel schön goldbraun und knusprig sind. Am Besten lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
    Crumble, mit Apfel, knusprige Streusel, einfach, auch für Anfänger, Carl Tode Göttingen