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Rezept für pikante Salsa, hausgemacht und lecker, Carl Tode Göttingen

Pikante Salsa hausgemacht

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Essensart Snack
Küche für Partys, Grillen, vegetarisch

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten stückige
  • 250 g Tomaten passierte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Chilischoten nach Geschmack
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • Tabasco evtl. zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und kleinschneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Dann die stückigen Tomaten und die Chilischoten dazugeben.
  • Salz und Zucker dazugeben und dann bei offenem Deckel mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  • Mit den passierten Tomaten die Konsistenz so regulieren, dass eine sämige Sauce entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mit Tabasco nachschärfen.
  • Wenn die Salsa aufbewahrt werden soll, noch heiß in gründlich gereinigte Twist-off-Gläser abfüllen und gut verschließen.
    Rezept für pikante Salsa, hausgemacht und lecker, Carl Tode Göttingen