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Pikante Salsa hausgemacht
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Essensart
Snack
Küche
für Partys, Grillen, vegetarisch
Portionen
0
Portionen
Zutaten
500
g
Tomaten
stückige
250
g
Tomaten
passierte
1
EL
Tomatenmark
2
Paprika
2
Zwiebeln
2-3
Chilischoten
nach Geschmack
2
EL
Rohrzucker
1
TL
Salz
Tabasco
evtl. zum Abschmecken
Anleitungen
Die Paprika waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und kleinschneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen. Dann die stückigen Tomaten und die Chilischoten dazugeben.
Salz und Zucker dazugeben und dann bei offenem Deckel mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
Mit den passierten Tomaten die Konsistenz so regulieren, dass eine sämige Sauce entsteht. Abschmecken und bei Bedarf mit Tabasco nachschärfen.
Wenn die Salsa aufbewahrt werden soll, noch heiß in gründlich gereinigte Twist-off-Gläser abfüllen und gut verschließen.