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Champignon Tarte aus Mürbeteig von oben Carl Tode

Champignon-Tarte aus Mürbeteig

Herbstliche Tarte mit Champignons. Ein bewährtes Familienrezept einer unserer Mitarbeiterinnen.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Essensart Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Für den Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver

Für die Käsecreme:

  • 100 g Creme Fraiche
  • 1/8 ltr. Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g geriebenen Käse
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Für die Champignon-Füllung:

  • 500 g Champignons
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 kleine Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Backpulver und Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen.
  • Die Zutaten für die Käsecreme miteinander vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Pilz-Füllung die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Schließlich die Petersiele untermischen und abschmecken. Die Pilzemischung vom Feuer nehmen.
  • Eine Schicht Käsecreme dünn auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Dann den Champignon-Belag darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
  • Dann die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-40 Minuten backen.

Notizen

Champignon Tarte aus Mürbeteig in der Form Carl Tode

Champignon Tarte frisch aus dem Ofen

Champignon Tarte aus Mürbeteig mit einzelnem Stück im Vordergrund

Champignon Tarte aus Mürbeteig mit einzelnem Stück

Champignon Tarte aus Mürbeteig als einzelnes Stück Carl Tode

Champignon Tarte aus Mürbeteig als einzelnes Stück