Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Backpulver und Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen.
Die Zutaten für die Käsecreme miteinander vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pilz-Füllung die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und glasig dünsten. Dann die Pilze dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Schließlich die Petersiele untermischen und abschmecken. Die Pilzemischung vom Feuer nehmen.
Eine Schicht Käsecreme dünn auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Dann den Champignon-Belag darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
Dann die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-40 Minuten backen.
Notizen
Champignon Tarte frisch aus dem Ofen
Champignon Tarte aus Mürbeteig mit einzelnem Stück
Champignon Tarte aus Mürbeteig als einzelnes Stück