Go Back
Petersilien-Sonnenblumenkern-Pesto die schnelle italienische Nudelsoße einmal anders

Petersilien-Sonnenblumenkern-Pesto

4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Essensart Beilage
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 5 Handvoll Petersilie (frisch)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 Spritzer Orangensaft, Zitronensaft oder Grapefruitsaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver

Anleitungen
 

  • Geben Sie als erstes die Sonnenblumenkerne in einen Zerkleinerer oder auch Mörser und zerkleinern Sie diese grob.
  • Nun werden die frischen Petersilienblätter zu den Sonnenblumenkernen gegeben und mit einem Spritzer Zitrussaft beträufelt.
  • Alle Zutaten werden nun je nach gewünschter Konsistenz des Pestos vermischt und gemixt.
  • Zum Schluss wird das fertige Pesto noch mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz und Chili abgeschmeckt.