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Crème Brûlée

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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Essensart Dessert
Küche Französisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

6 Schüsseln ofenfest
1 Flambierbrenner
1 Kochtopf
1 Rührschüssel
1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 0,5 l Sahne
  • 0,15 kg Eigelb
  • 0,125 kg Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Eier trennen
  • Eigelb in eine Schüssel geben
  • Vanille auskratzen, mit Sahne und Zucker aufkochen
  • Langsam und peu à peu zum Eigelb dazu geben
  • In sechs ofenfeste Schälchen verteilen
  • Bei 100°C ca. 80 min in den Backofen geben bis die Creme eine feste Konsistenz erreicht hat
  • Auf Raumtemperatur abkühlen lassen
  • Dünne Zuckerschicht aufstreuen und mit Brenner karamellisieren
Keyword cremebrulee, dessert