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Wintersalate, Rucola, schnell, einfach, Rezept, Carl Tode, Göttingen

Birnen-Walnuss-Salat

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Essensart Vorspeise
Küche schnelle Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Rucola
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 2 ganze Birnen reif
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 ganze Zwiebel rot
  • 4 EL Walnusskerne
  • 4 Scheiben Bacon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Bacon ohne weitere Zugabe von Fett knusprig anbraten. Anschließend herausnehmen. Die Walnusskerne grob hacken und im Baconfett anrösten. Diese anschließend ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Den Rucola waschen, abtropfen lassen und anschließend die Stiele entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Anschließend den Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
  • Rucola, Zwiebeln, Walnüsse, Birnen und Vinaigrette mischen. Zuletzt den Bacon und den Blauschimmelkäse darüberbröckeln.