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Rezept für vegetarische Frikadellen aus Quinoa, gesund und vegetarisch, Carl Tode Göttingen

Bratlinge aus Quinoa

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Essensart Hauptspeise, Snack
Küche für Partys, vegetarisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Quinoa
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch klein
  • 1 Zwiebel
  • Curry
  • Kurkuma
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 4 EL Haferflocken
  • 4 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten
  • 200 g Joghurt griechischer
  • 1 Zehe Knoblauch

Anleitungen
 

  • Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln würfeln, Möhre raspeln und den Lauch in sehr feine Ringe schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Dann Quinoa dazugeben und mit anrösten. Mit Kurkuma und Curry würzen. Dann Brühe angießen und aufkochen lassen. Deckel auf den Topf legen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach den 10 Minuten Lauch und Möhren unterrühren und weitere 10 Minuten garen. Die Masse dann etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten und den Joghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer würzen.
  • Ei, Haferflocken und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und diese braten bis sie von beiden Seiten schön gebräunt sind.
  • Zusammen mit dem Dip und mit Gemüsesticks servieren.
    Bratlinge aus Quinoa, mit Gemüse und Joghurtdip, Carl Tode Göttingen, Rezept