Go Back
+ servings
Dinkelvollkornbrot selberbacken, Kundenrezept mit Nüssen, frisches Brot, Carl Tode Göttingen

Brot mit Dinkelvollkornmehl mit Nüssen

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen
Küche schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 80 g Nüsse gemischt
  • 80 g Sesam
  • 80 g Kürbis-/Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten (außer der Hefe) miteinander vermischen.
  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermischen.
  • Den Teig in eine gut gefettet Kastenform geben.
  • Form in den NICHT vorgeheizten Backofen geben. Bei 200°C ca. eine Stunde backen.