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Schokoladen Brownies mit Käsekuchentopping und Himbeeren, Rezept bei Carl Tode Göttingen

Brownies mit Cheesecake-Topping

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Essensart Dessert, Süßes
Küche für Partys, vegetarisch

Zutaten
  

Für den Brownie-Teig

  • 250 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 250 g braunen Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Cheesecake-Topping

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 120 g Schmand
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Früchte nach Wahl

Anleitungen
 

  • Butter in Stückchen teilen, die Schokolade in Stückchen zerbrechen. In einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
  • Braunen Zucker und Salz mit den Eiern cremig aufschlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter die Masse rühren.
  • Die Zutaten für das Cheesecake-Topping zu einer glatten Masse verrühren.
  • Eine Backform (ca. 30x30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Brownieteig hineingeben. Cheesecake-Topping daraufgeben. Nach Geschmack mit Früchten belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) /150°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe dürfen ruhig noch Rückstände am Stäbchen sein - nur flüssig sollte der Teig nicht mehr sein.
  • Herausnehmen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
    Carl Tode Göttingen präsentiert Rezept für Brownies mit Cheesecake-Topping