Butter in Stückchen teilen, die Schokolade in Stückchen zerbrechen. In einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
Braunen Zucker und Salz mit den Eiern cremig aufschlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver vermischen und zügig unter die Masse rühren.
Die Zutaten für das Cheesecake-Topping zu einer glatten Masse verrühren.
Eine Backform (ca. 30x30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Brownieteig hineingeben. Cheesecake-Topping daraufgeben. Nach Geschmack mit Früchten belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) /150°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Bei der Stäbchenprobe dürfen ruhig noch Rückstände am Stäbchen sein - nur flüssig sollte der Teig nicht mehr sein.
Herausnehmen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!