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Buddhabowl, Superfood, vegetarisch, Quinoa, Avocado, Rezept, Carl Tode, Göttingen

Buddhabowl mit Superfoods

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Essensart Hauptspeise
Küche vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 ganze Möhren
  • 340 g Quinoa
  • 350 g Brokkoli
  • 200 g Rotkohl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Erbsen
  • 1 ganze Avocado
  • 1 Spritzer Sriracha bzw. Tabasco
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 TL Pfeffer schwarz
  • 1,5 TL Oregano
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chilipulver

Anleitungen
 

  • Zunächst bereiten wir eine eigene Gewürzmischung zu und vermengen hierfür 2 EL Salz, Paprikapulver, 2TL schwarzen Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Knoblauch- und Chilipulver.
  • Anschließend die Möhren raspeln, die Brokkoliröschen zerkleinern und den Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
  • Dann Quinoa zusammen mit dem Gemüse und 1 EL der Gewürzmischung aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Hitze reduzieren und 15 Minuten garen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit die Erbsen untermengen.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Anschließend Quinoa auf Schalen verteilen und mit den Avocadospalten und einem Spritzer Sriracha anrichten.