Go Back
+ servings
Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln mit dem Kitchenaid Waffeleisen

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten
Essensart Backen, Dessert
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Margarine (z.B. Rama)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • evtl. Rum-Aroma

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Waffelteig mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nach Geschmack mit Rum-Aroma verfeinern.
  • Den Waffelteig schließlich portionsweise in das Waffeleisen geben und je nach Gerät goldbraun ausbacken. Die Backzeit von 3:30 min bezieht sich auf das Waffeleisen aus dem Hause Kitchenaid.
  • Die Waffeln nach dem Backen je nach Lust und Laune mit Puderzucker oder Zimtzucker bestäuben und mit Sahne, Eis, Früchten oder Sirup servieren.