Go Back
+ servings
Saftig, dekadente Cheesecake-Brownies

Cheesecake-Brownies

4.34 from 3 votes
Essensart Backen, Dessert, Süßes
Küche Dessert, für Partys
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Brownie

  • 200 g Butter
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 210 g Mehl Type 405
  • 110 g Kakao
  • 1 TL Salz

Cheesecake

  • 600 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 4 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand

Anleitungen
 

  • Eine 30x20cm Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Für den Brownieteig Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier verrühren. Mehl, Kakao und Salz vermengen.
  • Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Eier und Schmand zugeben und nochmals glatt rühren.
  • Schokoladenbutter zur Zucker-Ei-Masse geben und verrühren. Die Mehlmischung durch ein Sieb zur Schokoladenmasse geben und zügig unterarbeiten.
  • Den Brownieteig bis auf 6-8 EL in die Auflaufform geben. Die Käsekuchenmasse vorsichtig gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Brownieteig löffelweise darauf verteilen und mit einem Messer Streifen ziehen.
  • In den Ofen geben und 50 Minuten Backen. Anschließen abkühlen lassen. Schmeckt eine Nacht durchgezogen am besten ;)
  • Guten Appetit!