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Einfaches Rezept für Chutney mit Zwetschgen, herbstlich, lecker zu Fleisch und Käse, Carl Tode Göttingen

Chutney mit Zwetschgen

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Essensart Beilage
Küche vegetarisch
Portionen 4 kleine Gläser

Zutaten
  

  • 250 g Zwetschgen gewaschen und klein geschnitten
  • 25 g Ingwer klein geschnitten oder gerieben
  • 200 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 125 g Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 120 ml Balsamicoessig
  • 1 Schuss Rotwein

Anleitungen
 

  • Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Ingwer darin glasig andünsten. Dann die Zwetschgen dazugeben und mitdünsten.
  • Nach ca. 5 Minuten die restlichen Zutaten zugeben und das Ganze ungefähr 30 Minuten einkochen lassen. Zwischendurch umrühren und abschmecken. Vorsicht beim Cayennepfeffer, der entfaltet seine Schärfe nach und nach.
  • Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und gleich verschließen.
    Einfaches Rezept für Chutney mit Zwetschgen, herbstlich, lecker zu Fleisch und Käse, Carl Tode Göttingen