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Crème brûlée, Zuckerkruste, Gasbrenner, knack, Dessert, Süßspeise, Nachtisch, Carl Tode, Göttingen.

Crème brûlée

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Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker zum Karamellisieren

Anleitungen
 

  • Mark einer Vanilleschote auskratzen und in eine Schüssel geben. Milch, Sahne, Eigelbe und Zucker dazu geben und alles mit einem Schneebesen ordentlich verquirlen. Die Masse auf vier ofenfeste Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine Fettpfanne setzen. Füllen Sie diese so hoch mit heißem Wasser, dass die Förmchen etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
  • Die Crème brûlée für 40 bis 50 Minuten bei 120°C im Backofen stocken lassen. Sie sollte nicht mehr flüssig sein und auf Bewegung leicht wackeln. Die Desserts abkühlen lassen und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Die Crème mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Nach Belieben mit einer Himbeere oder als Dessertkomposition servieren.