Go Back
+ servings
Cupcakes mit Raffaello Kokos-Cupcakes

Cupcakes mit Raffaello Kokos-Cupcakes

Leckere und einfache Cupcakes mit Kokos und Schokolade. Die Raffaello Cupcakes machen richtig Eindruck und sind schnell gemacht.
Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Essensart Backen, Dessert
Portionen 12 Stk.

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • Vanille
  • 75 ml Kokosmilch
  • 100 ml Milch
  • 1 Packung Raffaello

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Gleichzeitig kann der Backofen auf 170 Grad vorgeheizt werden.
  • Die Butter mit Schokolade Ihrer Wahl im Wasserbad schmelzen, dann Eier, Zucker, Milch sowie auch Kokosmilch und Vanille daruntermischen. Die Masse mit dem Mehl vermengen.
  • Die Rafaellos werden zerkleinert, Mandeln dabei entfernen und unter den Teig heben. Wer mag kann auch die Mandeln hacken und mit den CupcakeTeig geben. Nun den fertigen Teig in die Papierförmchen im Backblech geben.
  • Ca. 20 min fertig backen lassen. Vor dem Dekorieren auskühlen lassen.
  • Jetzt den Cupcake je nach Belieben mit z.B. Sahne dekorieren.
Keyword backen, Backwaren, Cupcakes, Süßwaren