Go Back
+ servings
Foto für Echte Vanillesauce

Echte Vanillesauce

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Dessert, Frühstück, Süßes
Küche Dessert, für Partys, glutenfrei, Klassiker, vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und Schote und Mark zusammen mit der Milch in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  • In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Dann in eine Metallschüssel geben.
  • Die Vanilleschote aus der Milch holen, abspülen und trocknen lassen. Die heiße Milch unter Rühren zum Eigelb geben.
  • Die Metallschüssel mit der Sauce auf ein Wasserbad geben und über dem kochenden Wasser zur Rose abziehen.
  • Die Sauce durch ein Sieb geben. Anschließend warm oder kalt servieren.
  • Guten Appetit! (: