Go Back
+ servings
Leckerer Eiskaffee aus Cold Brew, Carl Tode Göttingen, Vanilleeis, Milch, Sahne

Eiskaffee aus Cold Brew

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Getränke, Süßes
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 ml Cold Brew
  • 200 ml Milch
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • Schokoraspel o.Ä zur Deko

Anleitungen
 

  • Als erstes wird das Cold Brew vorbereitet. Dazu 200 g Kaffeepulver mit 1 Liter Wasser verrühren und abgedeckt mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann zuerst durch ein feines Sieb geben und dann wie gewohnt durch einen Kaffeefilter filtrieren. Kalt stellen.
  • Für den Eiskaffee zuerst die Sahne schlagen. Nun das Kaffeekonzentrat mit kalter Milch vermischen (wer den Eiskaffee stärker mag nimmt weniger Milch). Zwei kleine Kugeln Vanilleeis hinzugeben. Die Sahne obendrauf geben und mit Schokoraspeln, schokolierten Kafeebohnen oder ähnlichem dekorieren.
  • Am Besten in der Sonne genießen.
    Eiskaffee aus Cold Brew, klassisches Rezept, mit Vanilleeis und Sahne, Carl Tode Göttingen