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klassische Marmelade mal anders, Einkochen, selbstgemacht, Erdbeermarmelade mit Marshmallowcreme, Carl Tode Göttingen

Erdbeermarmelade mit Marshmallowcreme

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Essensart Süßes
Küche Einkochen

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 200 g Marshmallows/Mäusespeck
  • 75 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Zuerst die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Schonmal mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und der Orangenschale vermengen.
  • Die Marshmallows zerkleinern (oder gleich die Mini-Variante nutzen) und diese zusammen mit der Schlagsahne in einen Topf geben. Aufkochen und solange köcheln lassen, bis sich die Marshmallows aufgelöst haben.
  • Die Erdbeer-Mischung aufkochen und bei ständigem Rühren ungefähr 4 Minuten brodelnd kochen lassen. Dann in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die heiße Marshmallowcreme obendrauf geben und mit dem Stiel eines Löffes durchrühren.
  • Gläser für ungefähr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und abkühlen lassen. Durch die Sahne hält sich die Leckerei nur ca. 3-4 Wochen. Bitte im Kühlschrank aufbewahren!