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Grillrezept, Schalotten-Butter, mit Petersilie und Rotwein, Estragon-Note, selbstgemacht, Carl Tode Göttingen

Estragon-Schalotten-Butter

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Essensart Beilage
Küche für Partys, Grillen
Portionen 0

Zutaten
  

  • 4 EL Rotwein kräftig
  • 2 EL Schalotten sehr fein gehackt
  • 120 g Butter weich
  • 1 1/2 EL glatte Petersilie fein gehackt
  • 1 EL frischer Estragon fein gehackt
  • 1 TL Meersalz grob
  • 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Zuerst wird der Wein zusammen mit den Schalotten in einem Topf aufgekocht. Dann solange köcheln lassen, bis die Schalotten den Rotwein vollständig aufgenommen haben. Das dauert undgefähr 3-5 Minuten. Die Schalotten dann abkühlen lassen.
  • Dann die restlichen Zutaten zu den Schalotten geben und alles gut vermischen. Die gleichmäßige Masse dann auf ein Back- oder Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle formen. Das Papier an den Enden zudrehen und die Butter in den Kühlschrank legen und fest werden lassen.
  • Ungefähr eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten kann. Die Butter hält sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche und kann so gut vorbereitet werden.