Go Back
+ servings
Rezept für Burger Buns, Brötchen, Burger, Carl Tode Göttingen

Frische Burger Buns

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen
Portionen 5 Brötchen

Zutaten
  

  • 80 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 g Mehl evtl. etwas mehr
  • 5 g Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hefe hineingeben und verrühren. Mehl, Salz, Butter und das Ei hinzugeben.
  • Die Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig erneut durchkneten und in fünf Portionen teilen. Diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erneut 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Den Ofen vorheizen (180°C Umluft). Die Brötchen mit Wasser gepinseln und mit Sesam bestreuen. Dann im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Zum Abkühlen ein Tuch über die Brötchen legen, damit diese schön weich bleiben.
  • Wenn der Burger zubereitet wird die Brötchen aufschneiden, die Schnittfläche mit Öl oder Butter bestreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten.