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+ 24-er Springform

Glutenfreier Mandelkuchen mit Orange

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Essensart Backen, Süßes
Portionen 1 24-er Springform

Zutaten
  

  • 2 Bio-Orangen
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Zuerst die Orangen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann auf kleine Flamme drehen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann das Wasser abgießen und die Orangen abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen die Orangen (ja, mit Schale) grob würfeln und Kerne entfernen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln hinzugeben und unterrühren. Dann das Orangenpüree unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Eine 24-er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.