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Gnocchi, Kartoffel mehligkochend, Grieß, Eigelb

Gnocchi, selbst gemacht

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Küche Italian, schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 50 g feiner Weizenvollkorngrieß
  • 50 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten ausdampfen lassen (Umluft 160 Grad). Abkühlen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Grieß, Mehl und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Teig vierteln und 2 -3 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, Mehl darüber geben und mit der Gabel leicht eindrücken. Alternativ eignet sich auch ein Garganellibrett.
  • Portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nach Bedarf die Gnocchi in Olivenöl anbraten.