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Hefeteilchen mit Rhabarber und Vanillepudding, Carl Tode Göttingen, Rezept, Streusel

Hefeteilchen mit Rhabarber und Streuseln

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Essensart Backen
Küche vegetarisch

Zutaten
  

Für den Hefeteig

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 200 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Für die Puddingcreme

  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch

Für die Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker

Für den Belag

  • 1-2 Stangen Rhabarber nach Größe

Anleitungen
 

  • Zuerst den Hefeteig zubereiten. Dafür Milch und Butter langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Mischung sollte lauwarm sein. Die Hefe darin auflösen.
  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Milch-Butter-Hefe-Mischung hinzugeben. Das Ei hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zusätzlich hinzufügen. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Streusel vorbereiten: Butter schmelzen. Zucker und Mehl vermischen. Butter hinzugeben und mit einer Gabel solange rühren, bis sich Streusel bilden. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Rhabarber Waschen und in schmale Stücke schneiden.
  • Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und ca. 0,5 cm dick zu runden Talern ausrollen. Auf ein Backblech legen. Puddingcreme nach Packungsanleitung anrühren. Auf die Teigfladen geben. Mit Rhabarber und Streuseln belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.