Die Walnusskerne bei mittlerer Hitze ohne Fett in der Pfanne rösten. Währenddessen Möhren und Pastinaken waschen, schälen und schräg in etwa gleichgroße Scheiben schneiden. Walnüsse in eine separate Schale geben und abkühlen lassen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Wurzeln bei hoher Hitze scharf anbraten. Sobald sie Farbe bekommen haben, die Hitze reduzieren und den Zucker zugeben. Weiterbraten damit der Zucker karamellisiert bis die Wurzeln bissfest sind. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In eine Schale geben und abkühlen lassen.
Für das Dressing alle Zutaten per Hand oder mit einem Pürierstab gründlich mixen. Dann das Öl langsam unter ständigen Rühren/Pürieren zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blattsalate waschen und putzen. Radicchio und Chicorée in Streifen schneiden und mit Rucola, Walnüssen, Wurzeln, und Cranberries in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing vermengen.
Den Salat auf Tellern/ in Salatschüsseln servieren und zum Schluss den Käse darauf verteilen. Guten Appetit (: