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+ Muffins

Herzhafte Muffins mit Spinat und Ricotta

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Essensart Backen
Küche für Partys, vegetarisch
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 150 g TK-Blattspinat
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • 4 EL Basilikum gehackt
  • 1/2 TL Italienische Kräuter
  • 250 g Ricotta
  • 60 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den TK-Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Danach abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform ausbuttern oder mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Butter zerlassen und dann mit einem Schneebesen Butter, Milch und Eier verquirlen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen - nur so lange bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben.
  • Dann vorsichtig Spinat, Pinienkerne, Ricotta und die Kräuter unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen un im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe nicht vergessen)
  • Wenn die Muffins fertig sind aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen.
  • Dann entweder lauwarm genießen oder abkühlen lassen und sie später kalt verputzen. (Man kann sie auch wunderbar kurz auf dem Toaster aufbacken und dann mit etwas Butter genießen.)