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Carl Tode, Birkmann, Popovers, Cilio, Porzellan, herzhaft, vegetarisch

Herzhafte Popovers

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Essensart Beilage, Snack
Küche Grillen, Italian, vegetarisch
Portionen 12

Zutaten
  

  • Öl für die Form
  • 15 g Öl (z.B. von den eingelegten Tomaten)
  • 2 Eier
  • 1/4 L Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Senf (grobkörnig)
  • 125 g Mehl
  • Salatmix (Rote Bete, Spinat, Rucola)
  • Parmesan (gerieben)
  • getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt und gehackt)

Anleitungen
 

  • Backofen Ober-Unterhitze 225°C/ Umluft: 200°C vorheizen. Die Popovermulden der Backform mit einem Öl einpinseln und im Ofen vorheizen.
  • Die Eier, Milch und 1/2 TL Salz mit einem Schneebesen kurz verrühren. Nun das Öl unterrühren. Jetzt wird das Mehl auf einmal zugeben und zügig unterrühren, bis der Teig ohne Klümpchen ist.
  • Tomaten, Salat und Parmesan in beliebiger Mege zerkleinern und zur Seite stellen.
  • Dann den Popover Teig in einen Messbecher füllen. Heißes Popover Blech aus den Ofen nehmen und in die Mulde 1/3 des Teiges füllen. Jeweils ein wenig von den Extras darauf verteilen und den Rest Teig in die Popover Mulden geben. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Dann die Temperatur reduzieren (Ober- Unterhitze 175°C / Umluft 150°C) 10-12 Minuten weiterbacken. Während die Popvers im Backofen sind die Backofentür nicht öffnen!