Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse dazugeben und verrühren.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Eine Backform mit etwas Butter fetten und den Boden und die Ränder mit Backpapier auslegen. In eine ofenfeste Form 2 Küchenpapiere übereinander legen und die Backform daraufstellen. 1 l Wasser im Wasserkocher aufheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen, bis es beim Umdrehen der Schüssel nicht mehr rutscht.
Die Schokoladen-Frischkäse-Masse in einer Schüssel mit den Eigelben verrühren. Den Ei-Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Das heiße Wasser in die äußere Form bis zur Mitte der Backform einfüllen. Beide Formen zusammen in den Ofen stellen. Nun 15 min bei 170°C backen, dann 15 min bei 160°C und abschließend 15 min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Das Souffle vollständig abkühlen lassen.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Beeren dekorieren.