Go Back
Backen in der Tasse, Tassenkuchen, 58Products, Cranberry, weiße Schokolade, Carl Tode Göttingen

Kleine Tassenkuchen

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen
Küche für Partys, vegetarisch

Zutaten
  

Grundteig

  • 160 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 2 TL Backpulver

Extras

  • 40 g Cranberrys
  • 50 g weiße Schokolade gehackt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst die weiche Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben und gründlich unterrühren. Vanilleextrakt hinzugeben.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Die Mischung zum Teig geben und unterrühren. Dann die Milch hinzugeben und solange rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Zum Schluss die gehackte Schokolade und die Cranberrys unterrühren. Die Tassen einfetten und mit dem Teig befüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach positiver Stäbchenprobe herausnehmen und in der Tasse auskühlen lassen. Nach Geschmack mit Sahne oder einem anderen Topping servieren.
    Tassenkuchen, Cranberries, weiße Schokolade, Kuchen, Rezept, backen, Carl Tode Göttingen, 58Products