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Linsensuppe - ein wahrer Klassiker

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Essensart Suppe
Küche Klassiker
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 50 g Räucherspeck gewürfelt
  • 150 g Pardina Linsen
  • 100 g Rote Linsen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Mettenden
  • 3 EL Weißweinessig
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Speck in dem Olivenöl andünsten. Währenddessen die Linsen in einem feinmaschigen Sieb gründlich waschen und im Anschluss ebenfalls in den Topf geben. Einen Moment anschwitzen.
  • Sellerie, Kartoffeln und Karotten waschen und ggf. schälen und in die gewünschte Größe schneiden. Das Gemüse ebenfalls in den Topf geben und mit einem Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Mettenden in Scheiben schneiden, und ebenfalls in die Suppe geben. Für weitere 5 Minuten köcheln. In der Zeit können Sie die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
  • Nun die Suppe mit Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie und ggf ein wenig Zucker abschmecken. Mit einer Scheibe gesalzenem Butterbrot servieren.