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Hausgemachte Marshmallows, Geschenke aus der Küche, Mäusespeck, Carl Tode Göttingen

Marshmallows handgemacht

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Essensart Süßes
Portionen 1 kleines Backblech

Zutaten
  

  • 250 g Puderzucker
  • 150 ml Wasser
  • 2 Päckchen Gelatinepulver
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Vanillepulver/Vanilleextrakt
  • etwas Butter zum einfetten
  • n.B. Lebensmittelfarbe
  • n.B. Keksausstecher

Anleitungen
 

  • Zuerst mischt man 2 EL Puderzucker mit 2 EL Vanillepuddingpulver. Dann wird das Backblech ganz dünn mit Butter eingefettet. Danach das Blech mit ungefähr der Hälfte der Zucker-Pulver-Mischung bestäuben. Die Ränder nicht vergessen! Die Butter sorgt dafür, dass die Mischung auch an den Seiten hält.
  • Dann den Puderzucker mit dem Vanillepulver vermischen (flüssiges Vanillearoma erst später dazugeben), auch Lebensmittelfarbe in Pulverform kann schon dazugegeben werden.
  • Wasser in einem Kochtopf mit dem Gelatinepulver vermischen und aufkochen. Das Ganze dann zum Puderzucker geben. Flüssige Lebensmittelfarbe oder Vanilleextrakt kann jetzt dazugegeben werden. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts solange rühren, bis die Masse zäh wird, aber noch fließend ist.
  • Die Masse auf dem Backblech verteilen. Dann heißt es: Warten. Eine Stunde dauert es, bis die Marshmallow-Masse fest ist. Dann die Oberseite mit der Puderzucker-Vanillepuddingpulver-Mischung bestäuben.
  • Anschließend kann man entweder einen Keksausstecher nutzen, um die Marshmallos in Form zu bringen oder sie auf ein Brett stürzen (Vorsicht, staubig!) und in Würfel schneiden. Bei beiden Varianten die fertigen Marshmallows in der Zucker-Stärke-Mischung wenden, damit sie nicht kleben. Fertig!
    Selbstgemachte Marshmallows, Süßigkeiten DIY, besser als gekauft, Carl Tode Göttingen