Möhrenbrot Karottenbrot
Möhrenbrot Karottenbrot Brotrezept ohne Gehzeit, einfach und schnell leckeres Brot backen leckeres Brot für die Osterzeit mit Möhren im Teig
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 minute Min.
Gesamtzeit 11 Minuten Min.
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
- 450 ml Wasser
- 2 EL Obstessig
- 3 TL Salz
- 2 kleine Möhren
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefewürfel über dem Mehl zerbröseln. Wasser, Obstessig und Salz dazu geben.
Die Möhren waschen und auf einer Reibe in feine Stifte reiben. Die Möhrenstifte unter den Teig kneten.
Den Brotteig in eine Kastenform (ca. 25 cm) füllen.
Nun das Möhrenbrot bei 180 Grad ca. 1 Stunde im Backofen backen.