Go Back
+ servings
Möhrenbrot Karottenbrot frisch gebacken

Möhrenbrot Karottenbrot

Möhrenbrot Karottenbrot Brotrezept ohne Gehzeit, einfach und schnell leckeres Brot backen leckeres Brot für die Osterzeit mit Möhren im Teig
3 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 11 Minuten
Essensart Backen
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Obstessig
  • 3 TL Salz
  • 2 kleine Möhren

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefewürfel über dem Mehl zerbröseln. Wasser, Obstessig und Salz dazu geben.
  • Die Möhren waschen und auf einer Reibe in feine Stifte reiben. Die Möhrenstifte unter den Teig kneten.
  • Den Brotteig in eine Kastenform (ca. 25 cm) füllen.
  • Nun das Möhrenbrot bei 180 Grad ca. 1 Stunde im Backofen backen.