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Mongolisches Rindfleisch mit Zwiebeln und PakChoi

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Essensart Asiatisch, Hauptspeise
Küche mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Rindfleisch
  • 1 3/4 TL Natron
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4-5 cm Ingwer etwa daumendick
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 70 g Austernsauce
  • 70 g Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 5 TL Shaoxing Wein Alternativ Cherry (Oder entfallen lassen)
  • 600 g Pak Choi
  • Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sesampaste
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Rindfleisch entgegen der Faser dünn aufschneiden. Mit dem Natron und 1-3 EL Wasser beträufeln, gründlich einmassieren und für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Zwiebeln pellen und in ca. 4-5mm dicke Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Beides beiseite stellen.
  • Austernsauce, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Shaoxing Wein verrühren. Sesampaste mit Sojasauce und Honig verrühren.
  • Den Pak Choi halbieren, waschen und den Strunk etwas kürzen. Vier Streifen Backpapier zurechtschneiden, die so lang sind, dass die Blätter des Pak Chois eingewickelt werden. Das Gemüse in 4 Portionen aufteilen, mit etwas Öl bepinseln und die Blätter in etwas Backpapier einwickeln. Auf ein Backblech legen.
  • Das Fleisch gründlich abspülen, damit das Natron vollständig entfernt wird andernfalls schmeckt es im Gericht später durch. Sobald das Wasser klar ist wird das Wasser abgegossen und das Fleisch etwas trocken getupft. Anschließend mit der Speisestärke und dem Öl vermengen und nochmals 15 Minuten marinieren.
  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Ingwer und den Knoblauch putzen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch hineingeben und braten bis es halb gar ist. Fleisch in eine Schale geben.
  • Den Pak Choi für 8-12 Minuten Im Ofen rösten. 1-2 EL Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch und Ingwer bei rösten bis sie anfangen zu duften. Das Fleisch und die Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz weiterbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben. Mehrfach gut durchschwenken und weiterbraten, bis sich die Sauce gleichmäßig verteilt hat.
  • Den Pak Choi aus dem Ofen nehmen, mit der Sesam-Sauce beträufeln und mit frischen Pfeffer würzen.
  • Guten Appetit!