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Nudeln selber machen

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Zutaten
  

  • 400 g Nudelmehl
  • 4 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Geben Sie alle Zutaten in die Rührschüssel der KitchenAid. Verwenden Sie den Flachrührer um alle Zutaten für eine Minute miteinander zu vermengen. Im nachgang setzen Sie den Knethaken ein und betreiben die Maschine für weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe.
  • Nun Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und verarbeiten ihn mit feuchten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel. Diese für 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen.
  • Nun kommt der Nudelaufsatz zum Einsatz. In diesem Falle die Walzen. Das Vorgehen mit einer manuellen Nudelmaschine wäre analog. teilen Sie den Teig in 8 Stücke und lassen Ihn durch die Walze mit größtem Abstand laufen. damit der teig besonders geschmeidig ist sollten Sie den Teig nun falten und den Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Nun arbeiten Sie sich sukzessive zu immer dünneren Nudeln vor, indem Sie den Walzenabstand verringern. Lagern Sie die fertig ausgerollten Nudelplatten auf einem Tuch und decken diese ab.
  • Nun wechseln Sie den Aufsatz um Tagliatelle oder Fettuccine herzustellen. Führen Sie nun die Platten bei Geschwindigkeitsstufe 1 durch die Maschine und hängen die Nudeln auf einem Nudeltrockner auf. Nach Belieben vollständig trocknen, einfrieren oder direkt zubereiten.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Umso frischer die Nudeln sind, desto kürzer ist die Garzeit.