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Osterbrot Rezept

Osterbrot

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Essensart Backen, Beilage, Dessert, Frühstück, Süßes
Küche Dessert, für Partys, Klassiker, unterwegs, vegetarisch
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 500 g Mehl (405 o. 550)
  • 1/2 Würfel/Tüten Hefe/Trockenhefe
  • 110 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 110 g Butter
  • 160 g Rosinen
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Hagelzucker
  • 1 handvoll Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Hefe, Milch, Zucker und Ei miteinander vermischen. Wenn Trockenhefe verwendet wird geht der Teig besonders gut auf, wenn die Hefemischung 10 Minuten gehen kann. Mehl zugeben und grob zu einem Teig kneten. Anschließen 15-20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter zum Teig geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 30-40 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Teig durchkneten. rund formen und in 3 gleiche Teile teilen. Diese zu gleichlängen Strängen formen, flechten und zu einem Laib aufrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Eigelb mit den 2EL Milch verquirlen und das Brot damit bestreichen. Hagelzucker und Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Im Ofen ca. 40-50 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit und Frohe Ostern (: