Go Back
+ servings
Porridge, Haferflocken, Milch, Apfel, gesund, selbstgemacht, Rezept, Carl Tode, Göttingen

Porridge

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Frühstück
Küche schnelle Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 EL Haferflocken zart
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 ganze Birne
  • 1 ganzer Äpfel klein
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Pistazien gehackt

Anleitungen
 

  • Die Vollmilch in einem kleinen Topf erhitzen, die Haferflocken unterrühren und zum Kochen bringen. Anschließend nach ca. 1 Minute vom Herd nehmen und zugedeckt 3-5 Minuten quellen lassen.
  • Während die Haferflocken aufquellen die Birne waschen, vierteln und entkernen. Den Honig in einem Topf erhitzen und die Birne darin 2-3 Minuten karamellisieren. Anschließend das Ganze mit 2 EL Wasser ablöschen.
  • Den Apfel schälen und das Fruchtfleisch fein abreiben. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren.
  • Die karamellisierten Birnen auf dem Porridge anrichten und mit Pistazien bestreuen. Gegebenenfalls etwas warmen Honig aus dem Topf auf dem Rand des Porridge verteilen.