Zuerst den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Dann den Kuchenteig herstellen. Hierfür Margarine und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Schließlich Mehl und Backpulver unter den Teig heben und gründlich vermischen.
Den Rhabarber putzen, waschen und die Fäden entfernen. Dann schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Kuchenteig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig über dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
Während der Backzeit die Baiser-Masse zubereiten. Hierfür die Eiweiße mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
Das Baiser auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und für ca. 10 Minuten weiter backen, bis die Baiserhaube hellbraun gebacken ist.
Fertig!
Achtung: Den Kuchen bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren.