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Rhabarberkuchen mit Baiser

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Essensart Backen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 220 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eigelb
  • 1 kg Rhabarber

Für die Baiser-Masse:

  • 5 Eiweiß
  • 250 g Zucker

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Dann den Kuchenteig herstellen. Hierfür Margarine und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe hinzufügen. Schließlich Mehl und Backpulver unter den Teig heben und gründlich vermischen.
  • Den Rhabarber putzen, waschen und die Fäden entfernen. Dann schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Kuchenteig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Rhabarberstücke gleichmäßig über dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.
  • Während der Backzeit die Baiser-Masse zubereiten. Hierfür die Eiweiße mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  • Das Baiser auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und für ca. 10 Minuten weiter backen, bis die Baiserhaube hellbraun gebacken ist.
  • Fertig! Achtung: Den Kuchen bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren.
    Rhabarber Baiser Carl Tode