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Rezept für Kartoffelpuffer, Rösti, mit Birnenkompott, Carl Tode Göttingen

Rösti mit Birnenkompott

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Essensart Beilage, Hauptspeise
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Zuerst die Birnen schälen und würfeln. Mit etwas Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und die Birnen köcheln lassen, bis sie weich sind oder beginnen zu zerfallen. (Falls sie das nicht tun, nach Geschmack mit einem Kartoffelstampfer nachhelfen)
  • Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein Küchenhandtuch geben und das Wasser ausdrücken. Kartoffelraspel in eine Schale geben. Mit Mehl bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Ei vermengen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze solange von einer Seite braten, bis die Rösti schön gebräunt sind. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls schön bräunen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Mit dem Birnenkompott zusammen servieren.
    Rezept für Kartoffelpuffer, Rösti, mit Birnenkompott, Carl Tode Göttingen