Go Back
+ servings
Rezept, Rote Bete, Salat, roh verarbeitet, Carl Tode Göttingen

Rote Bete Salat mit Feta

4.50 from 2 votes
Essensart Snack, Vorspeise
Küche vegetarisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Rote Bete
  • 1 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Apfelsaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Feta
  • Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft verrühren. Dann die Rote Bete schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Zum Apfel geben.
  • Aus dem restlichen Zitronensaft, dem Apfelsaft, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und dem Olivenöl ein Dressing anrühren. Zum Apfel und der roten Bete geben. Gut vermischen.
  • Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Etwas Zucker sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Rote Bete und Apfel auf einen Teller geben. Feta darüber geben. Mit Kresse und den Walnüssen garnieren und servieren.
    Rohkost, Salat, Rote Bete, Walnüsse, Feta, Carl Tode Göttingen