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Saatenbrot

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 12 Minuten
Essensart Backen
Küche vegan
Portionen 12

Zutaten
  

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 60 g Kürbiskerne
  • 70 g Sesam geröstet
  • 30 g Leinsamen mit Datteln und Pflaumen
  • 30 g Flohsameschalen
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Mehl optional Chia Mehl
  • 2 EL Hanfmus oder Tahini
  • 1 TL Rübensirup optional Honig
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 TL Meersalz

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, das Hanfmus und den Honig in dem Wasser auflösen und zu der Saatenmischung geben. Alles gut umrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenformorm geben.
  • Die Form für mindestens 2 Stunden, am besten jedoch über Nacht abdecken und die Zutaten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 180° O/U Hitze vorheizen, die Kastenform auf mittlerer Stufe in den Backofen geben und 30 Minuten backen. Nach den 30 Minuten das Brot aus der Form stürzen, vorsichtig das Backpapier abziehen und das Brot für weitere 30 Minuten backen bis es schön braun ist.
  • Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.