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Rezept für schwarzes Sesameis, Carl Tode Göttingen, Eis, Dessert

Schwarzes Sesameis

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Essensart Dessert
Portionen 0

Zutaten
  

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL schwarze Sesamkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Milch, Sahne, Zucker, Salz und Vanillemark in einen Topf geben und erwärmen. Dann ziehen lassen.
  • Den Großteil der Sesamkörner (ca. 2/3) in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann in einen Mörser geben und fein zerstoßen, bis eine ölige Masse entsteht. Zur Milch-Mischung geben und einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
  • Dann die restlichen Sesamkörner zerstoßen - diese jedoch nicht ganz so fein mörsern und ebenfalls in die Milchmischung geben.
  • Die Eier mit dem Puderzucker im Wasserbad verschlagen. Dann die leicht warme Milch-Mischung hinzugeben. Die Masse jetzt so lange im Wasserbad erwärmen, bis sie anfängt einzudicken. Dabei immer rühren und das Wasserbad nicht zu heiß werden lassen. Wenn die Masse andickt aus dem Wasserbad nehmen und so den Garvorgang unterbrechen. Noch etwas weiterrühren.
  • Dann die Masse in die Eismaschine füllen, abwarten und dann genießen.