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Schwedische Pfefferkuchen

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Essensart Süßes
Küche vegetarisch
Portionen 0

Zutaten
  

Teig

  • 255 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Sirup
  • 1/2 EL Zimt
  • 1/2 EL Kardamom
  • 1/2 EL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 200 g Butter
  • 2 TL Natron
  • 600 g Mehl

Royal Icing

  • 1 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker und die Gewürze aufkochen. Dann von der heißen Platte nehmen und die Butter in Stückchen dazugeben. Umrühren bis die Butter komplett geschmolzen ist. verkneten.
  • Mehl mit dem Natron vermischen. Die warme Zuckermasse dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. (Der Teig ist noch sehr weich. Am Besten in einer Schüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen).
  • Am Nächsten Tag: Ofen vorheizen (ca. 220°C Ober- und Unterhitze, 180-200°C Umluft). Den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Formen ausstechen und im heißen Ofen ca 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Für das Royal Icing das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren. Den Puderzucker nach und nach zugeben und zwischendurch immer wieder die Konsistenz prüfen. Die Masse sollte nicht mehr von den Rührstäben tropfen, aber auch nicht zu fest sein. Sollte die Masse zu fest sein, kann man einfach Tröpfchenweise Wasser zugeben. Beim ersten Mal kann das etwas dauern, aber irgendwann hat man den Dreh raus.