Hartweizen, Mehl und Salz mischen. Die Eier verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Entweder mit einer Küchenmaschine oder von Hand mindestens 10 Minuten kneten. Anschließen mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten fein würfeln, in einen Durchlag geben und mehrere Male umrühren, damit etwas von der Flüssigkeit ablaufen kann. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten reiben. Die Tomaten mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend würfeln und unter die Tomaten mengen. Den Feta zerkrümeln und ebenfalls untermengen.
Den Nudelteig in vier Teile teilen und jeweils gründlich durchkneten. Anschließend den Teig bemehlen und auf gröbster Stufe in durch die Pastawalze laufen lassen. Den Teig falten und gegebenenfalls leicht bemehlen und wieder durchlaufen lassen. Diesen Prozess solange wiederholen, bis der Teig geschmeidig ist. Mit allen vier Teigstücken so verfahren.
Die nächste Stufe einstellen und die Teigstücke jeweils zwei Mal durch die Walze laufen lassen, auch hier die Teigbahnen bemehlen wenn der Teig zu klebrig wird. So weiterverfahren bis zur Stufe 6. Anschließend die Walze für Tagliatelle verwenden und die Bahnen durchlaufen lassen, die Nudeln locker mit etwas Mehl bestäubt auf einen Teller legen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ein paar Minuten kochen. Frische Pasta braucht bedeutend weniger Zeit um gar zu sein als getrocknete Pasta. Am besten eine Garprobe durchfrühren.
Etwas Pastawasser abfüllen und beiseitestellen. Nudeln und mit der Salsa vermengen, dabei wenn nötig etwas Pastawasser zugeben.
Nudeln mit einer Kochgabel aufrollen und verteilen, die Salsa ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Guten Appetit!