Go Back
Geschenk aus der Küche, DIY, Carl Tode Göttingen

Selbstgemachter Sesam-Honig

Keine Bewertung bis jetzt
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Essensart Beilage
Portionen 0

Zutaten
  

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • 60 ml Sahne
  • 60 g Sesam

Anleitungen
 

  • Zu Beginn rösten Sie den Sesam ohne Fett in einer Pfanne. Dann aus der Pfanne nehmen.
  • Dann den Zucker karamellisieren. Dabei aufpassen, dass dieser nicht zu dunkel wird.
  • Anschließend Honig, Butter und Sahne dazugeben und etwas köcheln lassen.
  • Danach den Sesam unterrühren und noch etwas länger köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Masse in kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen. Das Ganze ist dann ungefähr zwei Wochen haltbar.
  • Tipp: Falls der Sesam-Honig zu fest wird, nochmals mit ein wenig Sahne aufkochen.
    Süßes Frühstück mit selbstgemachtem Sesam-Honig-Brotaufstrich, Carl Tode Göttingen