Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Selbstgemachter Sesam-Honig
Keine Bewertung bis jetzt
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Essensart
Beilage
Portionen
0
Zutaten
2
EL
Zucker
2
EL
Honig
2
EL
Butter
60
ml
Sahne
60
g
Sesam
Anleitungen
Zu Beginn rösten Sie den Sesam ohne Fett in einer Pfanne. Dann aus der Pfanne nehmen.
Dann den Zucker karamellisieren. Dabei aufpassen, dass dieser nicht zu dunkel wird.
Anschließend Honig, Butter und Sahne dazugeben und etwas köcheln lassen.
Danach den Sesam unterrühren und noch etwas länger köcheln lassen.
Zum Schluss die Masse in kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen. Das Ganze ist dann ungefähr zwei Wochen haltbar.
Tipp: Falls der Sesam-Honig zu fest wird, nochmals mit ein wenig Sahne aufkochen.