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Zucchini, Tarte, Quiche, Mürbeteig, Auflauf, Carl Tode, Göttingen

Sommerliche Zucchini-Tarte mit Ricotta-Füllung

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Essensart Backen, Hauptspeise, Main Dish, Vorspeise
Küche vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter kalt, gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • etwas kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymian getrocknet, gehackt
  • 1 TL Rosmarin getrocknet, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Zucchinis möglichst lang und dünn

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Butter verkneten. Portionsweise Wasser einarbeiten, sodass ein fester, glatter Teig entsteht.
  • Den Teig ausrollen und in eine Quiche/Tarteform drücken. Die Ränder abschneiden. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen oder einem feuerfesten Topf beschweren. Nun den Mürbeteig mit Beschwerung im Ofen 15 min vorbacken (blindbacken).
  • Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach über einen Scheiben-Hobel ziehen, oder mit einem Schäler lange streifen abziehen.
  • Ricotta, Frischkäse, Eier und Gewürze verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
  • Die Zucchini-Streifen aufrollen und aufrecht in die Ricotta-Füllung stellen (von außen nach innen). Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tarte bei 180°C ca. 60 min backen. Nach dem Backen ca. 10 min abkühlen lassen, damit die Füllung schnittfest ist.
    Zucchini, Tarte, Quiche, Mürbeteig, Auflauf, Carl Tode, Göttingen