Essensart Backen, Hauptspeise, Main Dish, Vorspeise
Küche vegetarisch
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für den Mürbeteig
250gMehl
125gButterkalt, gewürfelt
1/2TLSalz
etwas kaltes Wasser
Für die Füllung
250gRicotta
100gFrischkäse
2Eier
1TLThymiangetrocknet, gehackt
1TLRosmaringetrocknet, gehackt
Salz und Pfeffer
2-3Zucchinismöglichst lang und dünn
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Butter verkneten. Portionsweise Wasser einarbeiten, sodass ein fester, glatter Teig entsteht.
Den Teig ausrollen und in eine Quiche/Tarteform drücken. Die Ränder abschneiden. Backpapier auf den Teig legen und mit Backerbsen oder einem feuerfesten Topf beschweren. Nun den Mürbeteig mit Beschwerung im Ofen 15 min vorbacken (blindbacken).
Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach über einen Scheiben-Hobel ziehen, oder mit einem Schäler lange streifen abziehen.
Ricotta, Frischkäse, Eier und Gewürze verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
Die Zucchini-Streifen aufrollen und aufrecht in die Ricotta-Füllung stellen (von außen nach innen). Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tarte bei 180°C ca. 60 min backen. Nach dem Backen ca. 10 min abkühlen lassen, damit die Füllung schnittfest ist.