Küche Mediterran, mit Fleisch, Pasta, schnelle Küche
Portionen 4Personen
Zutaten
400gSpaghetti
200gGuanciale / Pancetta / Bacon
1-2Zehen Knoblauch
4Eigelb
1Ei
150+50gPecorino oder Parmesanfrisch gerieben
Pfefferfrisch gemahlen
Salz
Anleitungen
Wasser aufsetzen. Speck würfeln oder in Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen und braten bis er etwas Farbe hat. Knoblauch grob hacken und gegen Ende mit dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen, dann die 150g geriebenen Käse unterarbeiten.
Wasser gut salzen und die Pasta al dente kochen. Etwas Wasser von den Nudeln abschöpfen und beiseite stellen. Wenn die Pasta in der Pfanne vermengt werden soll, die Pfanne von der Platte ziehen.
Pasta abgießen und direkt in die Pfanne oder vorgewärmte Schüssel mit dem Speck geben. Vermengen und etwas von dem Pastawasser zugeben. Dann nach und nach die Käse-Ei-Mischung zugeben und gründlich unterziehen. Zum Schluss den Pfeffer dazugeben. Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen, noch etwas frischen Pfeffer darauf mahlen und servieren.