Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Wer eine Kitchen Aid nutzt, der sollte den Flachrührer einsetzen. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Ei-Butter-Zucker-Mischung rühren. Auch hier ist der Flachrührer die richtige Wahl.
Nun den Fleischwolf mit dem Plätzchenvorsatz an die Kitchen Aid anbringen oder den Teig in eine Gebäckpresse füllen. Bei der zweiten Variante nun Kekse in der Größe nach Wunsch auf das Backpapier spritzen.
Für die Variante mit der Kitchen Aid den Teig zu Rollen formen und in den Fleischwolf einfüllen. Kitchen Aid anschalten und die Kekse vorne in regelmäßigen Abständen abnehmen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180°C zwischen 12 und 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Geschmack in Schokolade tauchen oder anderweitig verzieren.